Nos Méthodes de Production d'Huiles Végétale Bio

Première Pression à Froid

Pour obtenir nos huiles de qualité, nous utilisons exclusivement des procédés mécaniques et donc aucuns traitements chimiques ni opérations de raffinage.

En garantissant une production uniquement réalisée à froid, nos différentes huiles végétale bio conservent au maximum leurs bienfaits et propriétés.

Filtrage & Préparation

Afin de proposer une huile de qualité supérieure, nous procédons à  des contrôles des grains puis un filtrage méticuleux.

Tous nos flacons sont constitués de la même cuvée, ainsi il n'y a aucun mélange entre les huiles.

Embouteillage

L'embouteillage est une étape importante dans la production d'une huile végétale de qualité.

Il est nécessaire qu'il soit réalisé sous vide d'air pour ne pas que l'huile rentre en contact avec l'oxygène afin de protéger et conserver au maximum ses vertus.

production huile végétale bio

Nos Huiles Végétales Certifiées BIO

L'ensemble de nos huiles est fabriqué avec des matières premières françaises, si possible poussant le plus près qu'il est envisageable de notre site de production situé à Eloyes dans les Vosges.

Chia

Teneur exceptionnelle en Oméga 3 et protéines avec environ 60% d'Acide Alpha Linolénique. Cette huile dispose d'un parfum particulier parfaitement adapté à la consommation des poissons cuits ou crus. Elle est également adaptée à la conception de vinaigrette pour vos salades & plats crus. Elle est la meilleure source d'oméga-3 végétale au monde.

Bienfaits :

  • Contribue au maintien d’une cholestérolémie normale.
  • Peut en outre être utilisée pour calmer les démangeaisons cutanées ou pour soigner des cheveux cassants, fragilisés

Colza

L’huile végétale de Colza est une des rares huiles comestibles à contenir à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitamine E en bonne proportion. À utiliser en remplacement des graisses animales  Une cuillère à café de colza par jour couvre 30 % de nos besoins.

Bienfaits :

  • Hypocholestérolémiants
  • Protecteur du système cardio-vasculaire
  • Stimulant du système immunitaire
  • Prévention des maladies cardio-vasculaires

Chanvre

L’huile de chanvre vierge est particulièrement riche en acides gras poly saturés, notamment en acide gras alpha-linoléique qui ne peut être synthétisé par notre organisme. La robe de cette huile est d’une couleur oscillante entre le vert et le jaune, et elle sent l’herbe et la noisette. Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores

Bienfaits :
• Contribue au maintien d’une cholestérolémie normale avec une consommation journalière de 2 g d’huile

Cameline

Par sa richesse en acides gras poly-insaturés et son rapport optimal Omega 3 - Omega 6, l'huile végétale bio de cameline Saveur de Mets représente un atout santé majeur. Elle apportera à votre corps les acides gras alpha –linoléiques de type oméga 3 en grande quantité. L'huile de cameline peut agrémenter des plats de légumes ou de féculents ou des assaisonnements crus.
Bienfaits
• Prévention des maladies cardio-vasculaires
• Anti-inflammatoire
• Équilibrante émotionnelle

Noix

Riche en acide gras essentiel de type Oméga 3 . Cette huile se marie bien avec vos salades, les pommes de terre ou les crêpes et donne une saveur particulière à vos plats. Elle permet d'affiner des plats de poissons ou de légumes chauds justes avant de servir.

Bienfaits :

  • L’huile de noix est un fortifiant, augmente les qualités physiques et intellectuelles

Tournesol

Grâce à sa teneur élevée en vitamine E et en acide gras essentiel linoléique, l’huile de tournesol est un accompagnement idéal pour la cuisine de tous les jours.
Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.

Bienfaits : 
• Hypocholestérolémiante
• Protectrice du système cardio-vasculaire
• Stimulante du système immunitaire

Chardon Marie

Particulièrement riche en Oméga 6, l'huile de Chardon Marie a une action bénéfique sur le foie et son utilisation peut s'étendre de la cuisine à la cosmétique car elle est contient plusieurs molécules permettant de revitaliser les cheveux ternes par exemple. Riche en silymarine et en vitamine E. Riche en acides gras polyinsaturés, l'huile extraite des graines du chardon-Marie est extrêmement précieuse pour la santé. Pour vos salades, assaisonnements ,légumes chauds, mais aussi vos yaourts

Bienfaits :

  • Contribue au maintien d’une cholestérolémie normale.
  • Possède une action régénératrice, anti-inflammatoire et anti-toxique pour le foie
  • Peut prévenir les lésions hépatiques

Noisette

Elle est idéale pour affiner pâtisseries, desserts et crêpes. Vous pouvez remplacer pour la cuisson une partie des matières grasses indiquées dans la recette pour donner à vos plats un parfum merveilleux et un goût particulier.Outre sa composition nutritionnelle intéressante, le goût et l'odeur de l'huile végétale de noisette s'avèrent généralement très appréciés ! D'où sa réputation d'huile gastronomique !

Bienfaits :

  • Antiparasitaire et vermifuge
  • Antianémique
  • Préventive des maladies cardio-vasculaires

Carthame

Riche en acides gras mono insaturés, elle fonctionne comme un véritable brûleur de graisses, en réduisant le taux de cholestérol et de sucre dans l’organisme. Les omégas 3 et 6 présents naturellement dans l’huile végétale bio de Carthame sont également responsables de la réduction du taux de cholestérol.

Bienfaits :

  • Le carthame est de la famille des omégas 9, ainsi qu'en acide palmitique, idéale pour l’alimentation avec sa teneur en oméga 6
  • Elle est très riche en acide linoléique, de la famille des omégas 6, en acide oléique, et elle contient également de la vitamine E,
  •  Antioxydant

Conservation

Pour ne pas altérer la qualité de nos produits, les flacons contenant nos huiles végétales bio sont opaque afin de protéger de la lumière et des rayons UV.

Il est recommandé de conserver son huile végétale bio Saveur de Mets au réfrigérateur, loin de la lumière et de la chaleur.

Vérifiez bien que le bouchon hermétique est correctement ajusté pour réduire le contact avec l'oxygène qui oxyde et accélère la détérioration de l'huile.

Nos Graines

L'avantage des Graines Alimentaire Saveur de Mets

D'une manière générale, les différentes graines alimentaire que nous proposons contiennent :

  • Des lipides et acides gras essentiels : des Oméga 3 et Oméga 6
  • Des protéines
  • Une faible quantité de glucide
  • Des nutriments : vitamines, minéraux et oligoéléments
  • Garantie sans OGM & certifié BIO

Les graines sont des aliments peu caloriques et pouvant se consommer de nombreuses façons.

Conservation

Nos graines sont distribuées dans des sachets en papier kraft non traités.

Nous vous recommandons de conserver vos graines dans un contenant hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Nos Tourteaux

Qu'est ce qu'un "tourteau" ?

Lors du processus de fabrication de l'huile, des résidus solides provenant des graines utilisées sont récupérés afin de créer ce qu'on appelle des tourteaux.

Les tourteaux sont utilisés principalement pour l'alimentation des animaux d'élevage.

Avec notre recette de tourteau, nous assurons ainsi une production zéro-déchet !

tourteau graine bio
BOUTEILLES D'HUILE BIO SAVEUR DE METS
Rechercher sur ce site Type then hit enter to search
×
×

Panier