Notre Méthode de Production
Première Pression à Froid
Pour obtenir nos huiles végétale de qualité, nous utilisons exclusivement des procédés mécaniques et donc aucuns traitements chimiques ni opérations de raffinage.
En garantissant une production uniquement réalisée à froid, nos différentes huiles conservent au maximum leurs bienfaits et propriétés.
Filtrage & Préparation
Afin de proposer une huile de qualité supérieure, nous procédons à des contrôles des grains puis un filtrage méticuleux.
Tous nos flacons sont constitués de la même cuvée, ainsi il n'y a aucun mélange entre les huiles.
Embouteillage
L'embouteillage est une étape importante dans la production d'une huile végétale de qualité.
Il est nécessaire qu'il soit réalisé sous vide d'air pour ne pas que l'huile rentre en contact avec l'oxygène afin de protéger et conserver au maximum ses vertus.
Nos Huiles
L'ensemble de notre gamme d'huiles est fabriqué avec des matières premières françaises, si possible poussant le plus près qu'il est envisageable de notre site de production situé à Eloyes dans les Vosges.
Huile de Chia
Teneur exceptionnelle en Oméga 3 et protéines avec environ 60% d'Acide Alpha Linolénique. Cette huile dispose d'un parfum particulier parfaitement adapté à la consommation des poissons cuits ou crus. L'huile végétale bio de Chia est également adaptée à la conception de vinaigrette pour vos salades & plats crus. Elle est la meilleure source d'oméga-3 végétale au monde.
Huile de Colza
L’huile végétale bio de Colza est une des rares huiles comestibles à contenir à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitamine E en bonne proportion. À utiliser en remplacement des graisses animales Une cuillère à café de colza par jour couvre 30 % de nos besoins.
Huile de Chanvre
L’huile végétale bio de chanvre vierge est particulièrement riche en acides gras poly saturés, notamment en acide gras alpha-linoléique qui ne peut être synthétisé par notre organisme. La robe de cette huile est d’une couleur oscillante entre le vert et le jaune, et elle sent l’herbe et la noisette. Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.
Huile de Cameline
Par sa richesse en acides gras poly-insaturés et son rapport optimal Omega 3 - Omega 6, l'huile végétale bio de cameline représente un atout santé majeur. Elle apportera à votre corps les acides gras alpha –linoléiques de type oméga 3 en grande quantité. L'huile de cameline peut agrémenter des plats de légumes ou de féculents ou des assaisonnements crus.
Huile de Noix
Riche en acide gras essentiel de type Oméga 3 . Cette huile végétale se marie bien avec vos salades, les pommes de terre ou les crêpes et donne une saveur particulière à vos plats. Elle permet d'affiner des plats de poissons ou de légumes chauds justes avant de servir.
Huile de Tournesol
Grâce à sa teneur élevée en vitamine E et en acide gras essentiel linoléique, l’huile végétale bio de tournesol est un accompagnement idéal pour la cuisine de tous les jours.
Convient aux végétariens, végétaliens, végans et crudivores.
Huile de Chardon Marie
Particulièrement riche en Oméga 6, l'huile végétale bio de Chardon Marie a une action bénéfique sur le foie et son utilisation peut s'étendre de la cuisine à la cosmétique car elle est contient plusieurs molécules permettant de revitaliser les cheveux ternes par exemple. Riche en silymarine et en vitamine E. Riche en acides gras polyinsaturés, l'huile extraite des graines du Chardon-Marie est extrêmement précieuse pour la santé. Pour vos salades, assaisonnements ,légumes chauds, mais aussi vos yaourts.
Huile de Noisette
L'huile végétale de noisette est idéale pour affiner pâtisseries, desserts et crêpes. Vous pouvez remplacer pour la cuisson une partie des matières grasses indiquées dans la recette pour donner à vos plats un parfum merveilleux et un goût particulier.Outre sa composition nutritionnelle intéressante, le goût et l'odeur de l'huile végétale de noisette s'avèrent généralement très appréciés ! D'où sa réputation d'huile gastronomique !
Huile de Carthame
Riche en acides gras mono insaturés, elle fonctionne comme un véritable brûleur de graisses, en réduisant le taux de cholestérol et de sucre dans l’organisme. Les omégas 3 et 6 présents naturellement dans l’huile végéale bio de carthame sont également responsables de la réduction du taux de cholestérol.
Conservation
Pour ne pas altérer la qualité de nos produits, les flacons contenant nos huiles sont opaque afin de protéger de la lumière et des rayons UV.
Il est recommandé de conserver son huile au réfrigérateur, loin de la lumière et de la chaleur.
Vérifiez bien que le bouchon hermétique est correctement ajusté pour réduire le contact avec l'oxygène qui oxyde et accélère la détérioration de l'huile.
Nos Graines
L'avantage des Graines
D'une manière générale, les différentes graines que nous proposons contiennent :
- Des lipides et acides gras essentiels : des Oméga 3 et Oméga 6
- Des protéines
- Une faible quantité de glucide
- Des nutriments : vitamines, minéraux et oligoéléments
Les graines sont des aliments peu caloriques et pouvant se consommer de nombreuses façons.
Conservation
Nos graines sont distribuées dans des sachets en papier kraft non traités.
Nous vous recommandons de conserver vos graines dans un contenant hermétique, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Nos Tourteaux
Qu'est ce qu'un "tourteau" ?
Lors du processus de fabrication de l'huile, des résidus solides provenant des graines utilisées sont récupérés afin de créer ce qu'on appelle des tourteaux.
Les tourteaux sont utilisés principalement pour l'alimentation des animaux d'élevage.
Avec notre recette de tourteau, nous assurons ainsi une production zéro-déchet !